Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

Где получить актуальные сведения о счетах должника

Jocker 1-08-2018, 12:04 641 Новости

В письме от 29 мая 2018 г. N 14-3-04/0153@ ФНС России указала на необходимость представления актуальных сведений о банковских счетах по запросам заявителей. Значительную часть судебных актов арбитражных судов составляют решения о взыскании денежных средств. Поэтому распространенным способом исполнения требований исполнительных документов является списание денежных средств, находящихся на счетах должников.

Но без сведений о наименовании и местонахождении банков, а также о номерах и расчетных счетах должника исполнительный лист в банк не предъявить. Чтобы получить эти сведения, взыскатель вправе обратиться с заявлением в налоговые органы. Запрошенные сведения налоговые органы выдают течение 7 дней со дня получения запроса. После получения необходимых сведений взыскатель может направлять исполнительный лист в банк должника. Отмечено, что имеют место случаи представления налоговыми органами недостоверных или неполных сведений о банковских счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сформированных из базы данных СЭОД.

Сведения о банковских счетах на запрос заявителя формируются из федеральной базы информационного ресурса «Банковские счета». Необходимо иметь в виду, что сведения о счетах (вкладах) физлиц представляются банками в налоговые органы с 01.07.2014. Это установлено Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ. Поэтому информацией о ранее открытых физическими лицами счетах в банках, если такие счета не закрывались либо по ним не было изменений после 01.07.2014, налоговые органы не располагают. Заметим, что налоговые органы также не располагают информацией о движении денежных средств по счетам.

Такую информацию заявитель может запросить у банка, в котором открыт счет должника.

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Аудиторскую тайну открывают для налоговиков

Поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым налоговые органы получат доступ к аудиторской

18.07.18 Новости
Алименты заменят на пенсию по потере кормильца

Злостные алиментщики будут признаны судом «безвестно отсутствующими». Такая норма содержится в

13.10.17 Новости
Предоставление налоговых льгот физлицам упростят

С 1 января 2018 года вступят в силу изменения, касающиеся налогообложения имущества. Для получения

10.10.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть