Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

Зарплата товаром: применение ККТ

Jocker 3-09-2018, 11:58 651 Новости

В письме ФНС РФ от 14.08.18 № АС-4-20/15707 дано разъяснение об использовании онлайн-касс при передаче товаров работникам в качестве частичной оплаты труда. Напомним, что все компании и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов обязаны применять кассовую технику (п.1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ). А в пункте 2 статьи 1.2

Закона № 54-ФЗ оговорено, что при осуществлении расчета пользователь обязан выдать (или направить в электронной форме) покупателю (клиенту) кассовый чек или бланк строгой отчетности. ФНС России был задан вопрос: нужно ли применять ККТ, если часть зарплаты выдается в натуральной форме, например, товаром? Чтобы ответить на этот вопрос вспомним о натуральной форме оплаты труда. Статья 131 ТК РФ допускает, что заработная плата выдается, как в денежной, так и в не денежной, то есть натуральной формах.

При этом доля заработной платы, выплачиваемой в не денежной форме, не может превышать 20% от начисленной месячной заработной платы. Специалисты ФНС РФ считают, что если часть зарплаты выдается работнику товаром, то расчета в смысле Закона № 54-ФЗ не возникает. И в таком случае ККТ применять не нужно. Подтверждением оплаты товара для работника может служить расчетный листок, который он должен получить при выплате заработной платы (ст. 136 ТК РФ).

Но, не стоит забывать, что работник может купить товар у работодателя с удержанием стоимости за товар из зарплаты. В таком случае, происходит расчет работника с работодателем, а значит, при таких операциях должна применяться ККТ.

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

ФНС развеяла мифы о применении ККТ

При выдаче денег под отчет, а также выплате сотрудникам заработной платы ККТ применять не нужно.

22.08.18 Новости
Если вы купили квартиру у фирмы по льготной цене

Если работник купил у своей компании квартиру по цене ниже рыночной, с разницы в стоимости придется

16.07.18 Новости
Онлайн-кассы при продаже пива в розницу

ИП на ЕНВД и ПСН, торгующие пивом в розницу, могут не применять онлайн-кассы до 1 июля 2018 года.

05.08.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть