Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

Тариф «неэкономный»: в России введут норму энергопотребления?

Jocker 2-10-2018, 13:58 550 Новости

Новая система оплаты электроэнергии уже одобрена вице-премьером Дмитрием Козаком. Предлагается при превышении лимита социальной нормы потребления электроэнергии резко увеличивать тарифы. Ранее этот проект был заморожен в 2014 году.

Социальная норма электропотребления была предложена в 2013 году, а в 2014 году проект заморозили, сообщает «Коммерсантъ». Новая предложенная схема мягче, чем предыдущая. Предлагается резко увеличивать тариф при превышении лимита потребления. К вопросу вернулись из-за проблем перекрестного субсидирования, когда для одних потребителей тариф повышается, чтобы снизить его для других. В 2017 году объем такой схемы составлял 368 млрд руб., а по прогнозу к 2022 году составит 417 млрд руб.

Для сокращения этого объема потребовался бы рост тарифов для населения на 13,9% в год, что видится невозможным. Теперь предлагается ввести социальную норму в размере 300 кВт/ч, которая будет оплачиваться по базовому тарифу. С 300 до 500 кВт/ч – по повышенному, а далее – по «экономически обоснованному». Среднее потребление небольших домохозяйств составляет 220 кВт/ч в месяц. Также для нуждающихся граждан собираются предложить субсидии.

Сейчас к населению относятся огороднические товарищества, гаражные кооперативы, религиозные организации, жилье при воинских частях, места лишения свободы и некоторые другие постройки. Их могут перевести в другие категории. Также отмечается, что в среднем по России на человека приходится 89 кВт/ч в месяц, но картина меняется в разных регионах. Например, в Иркутской области она составляет 225 кВт/ч.

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Подтвердить вид деятельности – до 16 апреля

Тариф страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на

14.04.18 Новости
ЕНВД «разморозят»: вмененный налог вырастет с 2018 года

Налог, рост которого «заморожен» уже два года, решили проиндексировать по инфляции. Как следует из

14.10.17 Новости
Каким компаниям грозит ситуативный аудит

Минфин России предлагает ввести для компаний обязательный ситуативный аудит. Идея прорабатывается в

30.08.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть