Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

Под угрозой блокировки счетов - 32 000 компаний

AlexT 30-06-2017, 14:04 840 Новости

Под угрозой блокировки счетов - 32 000 компанийЦентробанк, Росфинмониторинг и банки начали обмениваться информацией о сомнительных клиентах, которым финансовые организации отказали в обслуживании в рамках «антиотмывочного» законодательства.
Сегодня банки и некредитные финансовые организации, например, негосударственные пенсионные фонды, страховые компании, брокеры, ломбарды, микрофинансовые организации, имеют право отказать клиенту в обслуживании, если его операции попадают под признаки отмывания денег или финансирования терроризма. Информация о таких клиентах передается в Росфинмониторинг. Однако клиент, которому отказали, мог обратиться в другую финансовую организацию.
Теперь же Росфинмониториг будет отправлять данные о неблагонадежных клиентах в ЦБ, а тот - всем участникам рынка. Как пишут «Известия», на сегодняшний день в базе есть информация о 32 000 компаний. При этом детальных данных о причинах включения в «черный» список нет, так что банки пока не понимают причин, по которым тот или иной клиент стал подозрительным. Отмечается, что в базе Росфинмониторинга содержатся ФИО физического лица, а в случае с юридическими лицами - наименование, ИНН, ОГРН/ОГРНИП и адрес местонахождения. Кроме того, по всем клиентам указан вид отказа в обслуживании.
В Росфинмониторинге говорят о том, что попадание в этот список не является безусловным основанием для отказа в обслуживании в кредитных организациях, но банки должны обращать на таких клиентов пристальное внимание. Так что трудности при открытии счета или осуществлении операций у них все же возникнут, и немалые.
И напоследок: в прошлом году банки отказали 200 000 физлицам и 150 юрлицам в операциях на 300 млрд руб., годом ранее отказов было 143 000.

Источник: http://www.buhgalteria.ru/news/n158080
© Бухгалтерия.ру
шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Облачная бухгалтерия

Развитие современной бухгалтерии не стоит на месте, и сегодня Вам уже не нужно покупать специальные

12.06.17 Экономика
Кто не сможет открыть счет в банке?

Клиенты российских банков, которым было отказано в проведении операций или заключении либо

03.06.17 Новости
У налоговиков новые полномочия

Налоговики фактически сравнялись в полномочиях с полицейскими из элитного подразделения МВД России

03.06.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть