Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

Госконтракт: критерии приостановления открытия лицевых счетов

Jocker 3-10-2018, 12:59 573 Новости

В письме от 30 августа 2018 г. N 09-01-08/61833 Минфин России рассмотрел вопрос о приостановлении открытия (отказа в открытии) лицевых счетов, предназначенных для учета операций со средствами юридических лиц, которые не являются участниками бюджетного процесса.

Основанием для открытия лицевого счета является государственный контракт, контракт (договор) либо выписка из государственного контракта. Критерии приостановления открытия (отказа в открытии) лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства при казначейском сопровождении средств, получаемых при осуществлении расчетов в целях исполнения контрактов по государственному оборонному заказу, утверждены приказом Казначейства России от 29.12.2017 г. № 39н.

Расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации (п. 8 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»). При этом пунктом 9 статьи 95 Федерального закона № 44-ФЗ установлено, что заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ, при условии, если это было предусмотрено контрактом.

Таким образом, расторжение государственного контракта, по мнению Минфина России, может осуществляться, в том числе при принятии государственным заказчиком решения о его расторжении в одностороннем порядке, в соответствии с положениями Федерального закона № 44-ФЗ и Гражданского кодекса.

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Идентификатор в счете-фактуре можно не указывать

С 01.07.2017 в отгрузочном, авансовом, корректировочном счете-фактуре появился новый реквизит -

03.10.17 Новости
Изменятся штрафы по госконтрактам

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств государственными (муниципальными)

05.09.17 Новости
Под угрозой блокировки счетов - 32 000 компаний

Центробанк, Росфинмониторинг и банки начали обмениваться информацией о сомнительных клиентах,

30.06.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть