Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

На онлайн-кассы не успевают перейти 300 000 компаний

AlexT 30-06-2017, 14:09 847 Новости

На онлайн-кассы не успевают перейти 300 000 компанийПо данным ФНС России, три четверти розничных торговых точек в России перешли на контрольно-кассовую технику (ККТ) нового образца – это порядка 1,15 млн онлайн-касс. Осталось подключить еще около 300 000.
Внедрять кассы нового образца бизнесменов обязывает базовый закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов» (в редакции закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.) Предприниматели, занятые в розничной торговле, должны перейти на новую технику с 1 июля 2017 года. Полгода спустя инициативой охватят даже тех, на кого обязанность по применению ККТ ранее не распространялась – пользователей ЕНДВ и обладателей патентов.
Онлайн-кассы самостоятельно передают налоговым органам сведения о каждой продаже. Их ключевой элемент – фискальный накопитель: устройство для записи и хранения фискальных данных в некорректируемом виде, аналог электронной кассовой ленты. Аппараты также должны быть подключены к компьютерам, программное обеспечение которых позволяет отправлять покупателям электронные чеки.
Весной предприниматели массово жаловались на то, что из-за дефицита устройств на рынке не укладываются в установленные сроки. В ситуацию были вынуждены вмешаться Минфин и ФНС, которые прямо запретили привлекать владельцев торговых точек к ответственности, если те заказали онлайн-кассы, но не успели их получить. Предостерег от «перегибов на местах» и Владимир Путин.
О том, что ситуация стабилизировалась, сообщил и бизнес-омбудсмен Борис Титов: «Число тех, кто не смог установить новые кассы, оказалось минимальным. Уже не поступает обращений с мест, ситуация улеглась». Сейчас ФНС обрабатывает около 70 млн электронных чеков в сутки. Всего в России зарегистрировано порядка 1,15 млн кассовых аппаратов.
В свою очередь эксперты «Коммерсанта» отмечают, что возможностей использования схем для ухода от налогов после внедрения онлайн-касс на практике, видимо, не существует — в рамках других аналитических средств ФНС, например в рамках контроля НДС, легко вычислит «всплески торговой активности» вне системы онлайн-касс, причем информация о миграции «схем» в ритейле как раз будет получена ФНС в июле-августе.

Источник: http://www.buhgalteria.ru/news/n158085
© Бухгалтерия.ру
шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Под угрозой блокировки счетов - 32 000 компаний

Центробанк, Росфинмониторинг и банки начали обмениваться информацией о сомнительных клиентах,

30.06.17 Новости
Кто не сможет открыть счет в банке?

Клиенты российских банков, которым было отказано в проведении операций или заключении либо

03.06.17 Новости
Обновлен перечень дорогостоящих автомобилей для повышенного обложения транспортным налогом

На сайте Минпромторга России обновлен Перечень дорогостоящих автомобилей для расчета транспортного

03.06.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть