Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

НДС с «конфиската»: кому платить

Jocker 16-10-2018, 10:33 542 Новости

При реализации в России конфискованного имущества, бесхозяйных ценностей, кладов и скупленных ценностей база по НДС определяется исходя из рыночной цены реализуемого имущества. Это определено статьей 161 Налогового кодекса РФ.

В этом случае налоговыми агентами по НДС считаются органы, организации или ИП, которые уполномочены продать указанное имущество. При этом налоговый агент дополнительно к цене реализуемых товаров обязан предъявить покупателю НДС. Таким образом, при продаже таможенного конфиската органы, организации или ИП, уполномоченные осуществлять такую реализацию, должны платить НДС в общем порядке. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 03.10.2018 № 03-07-08/70999 Федеральная таможенная служба уже неоднократно информировала о том, что такой продукции и вообще законного понятия как «таможенный конфискат» не существует.

Дело в том, что ФТС России не осуществляет реализацию конфискованного на таможне имущества. Более того, конфискация имущества производится по решению суда. В 1998 году Конституционный Суд РФ признал, что таможня не вправе самостоятельно конфисковывать имущество в обход судебного решения (Постановление КС от 11.03.1998 № 8-П). Поэтому сейчас в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.09.2012 № 939 полномочия по реализации конфиската осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Оно же ответственно за реализацию арестованного судом имущества, вещдоков, а также иного имущества, обращенного в собственность государства. Реализация такого имущества производится непосредственно территориальными управлениями Росимущества и уполномоченными коммерческими организациями. Список реализуемых товаров представлен на сайте Росимущества.

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Если вы купили квартиру у фирмы по льготной цене

Если работник купил у своей компании квартиру по цене ниже рыночной, с разницы в стоимости придется

16.07.18 Новости
Платит ли ИП налог на Гугл

Если ИП покупает у иностранной фирмы интернет-услуги, он должен заплатить с них НДС в российский

14.07.18 Новости
Ставка НДС при продаже меньше ставки при ввозе: возмещение «по максимуму»

Если товар ввезен с НДС 18%, а реализован с применением ставки 10%, то вычет компании положен в

06.07.18 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть