Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

Угнанное авто – не объект налогообложения только в период розыска

Jocker 18-10-2018, 11:33 590 Новости

ФНС России в Информационном письме «О новом порядке прекращения регистрации разыскиваемой автомашины», сообщила, что транспортным налогом не облагается транспортное средство, находящееся в розыске, если факт угона или кражи подтвержден документом, выданным уполномоченным органом (подп. 7 п. 2 ст. 358 НК РФ).

Чем подтверждают угон Факт розыска транспортного средства в связи с его угоном (кражей) необходимо подтверждать для соответствующего налогового периода, то есть ежегодно. Исчерпывающего перечня документов, которые могут подтвердить угон автомобиля, не установлено. Поэтому к ним можно отнести: справку об угоне (краже) транспортного средства; справку или постановление о возбуждении уголовного дела в связи его с угоном (кражей); вступившие в силу судебные постановления, решения, определения; выданная уполномоченным органом справка о прекращении уголовного дела по факту угона (кражи) автомобиля из-за истечения срока давности.

Что происходит в случае, когда розыск прекращен, автомобиль не найден, а владелец не снял его с регистрационного учета? По жесткому мнению ФНС, в этом случае налогообложение возобновляется. Снять с учета угнанное авто стало проще Чтобы не переплачивать налог, автомобиль, находящийся в розыске, разумнее снять с учета. С 07.10.2018 начал действовать приказ МВД России от 26.06.2018 № 399.

Он ввел новые правила регистрации автомототранспортных средств в ГИБДД. Для прекращения регистрации автомобилей, находящихся в розыске, новым приказом установлен упрощенный порядок. Для этого владельцу достаточно подать заявление о том, что транспортное средство находится в розыске. ГИБДД передаст все необходимые сведения в налоговые органы, чтобы исчисление транспортного налога было прекращено - независимо от периода розыска автомашины.

Источникшаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Как учесть расходы при совмещенном ЕНВД и УСН

В письме от 31.05.18 № 03-11-11/37046 Минфин России объясняет, что учесть расходы на покупку

10.08.18 Новости
Алиментщики не смогут получить права и зарегистрировать автомобиль

Ограничить должников в сдаче экзаменов на получение водительских прав, регистрации автомобиля и в

24.07.18 Новости
Обновлен перечень дорогостоящих автомобилей для повышенного обложения транспортным налогом

На сайте Минпромторга России обновлен Перечень дорогостоящих автомобилей для расчета транспортного

03.06.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть