Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

For sale: ПФР приступил к распродаже пенсионных баллов

Jocker 30-11-2018, 12:59 523 Новости

Сегодня граждане сами могут копить баллы на страховую пенсию по старости, самостоятельно уплачивая взносы в Пенсионный фонд России. Если пенсионных баллов не хватает, чтобы выйти на заслуженный отдых и получать страховую пенсию, их можно докупить.

Причем, как разъяснили «Российской газетеЦ в Пенсионном фонде России, для покупки баллов не обязательно ждать приближения возраста выхода на заслуженный отдых. Купить пенсионные баллы можно в любой момент. Кому может понадобиться покупка пенсионных баллов? Прежде всего, гражданам России, работающим за пределами территории Российской Федерации.

Затем самозанятым, к которым относятся индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, частные детективы, воспитатели, всевозможные помощники по хозяйству, переводчики и репетиторы, фермеры. Могут докупить баллы люди, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование. А также любой человек может купить баллы для своего родственника или друга, если за того не платит работодатель.

Существует минимальный годовой взнос, который, как пояснили в Пенсионном фонде России, до последнего времени рассчитывался по такой формуле: 2 МРОТ 26% 12 месяцев. В рублях это почти 69 000 в год. Но на этой неделе президент Владимир Путин подписал закон об изменениях в расчете взносов на пенсионное страхование. Теперь минимальный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование будет рассчитываться исходя из однократной величины минимального размера оплаты труда, а не двукратной. Иными словами, годовой платеж за покупку пенсионных баллов уменьшится вдвое.

Для покупки баллов надо заключить договор с Пенсионным фондом. И, перечислив деньги по договору, можно получить недостающие баллы. Впрочем, на всю пенсию их не прикупишь. Реквизиты для уплаты взносов указаны на сайте ПФР, а для формирования платежного документа можно воспользоваться удобным электронным сервисом ПФР.

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Пенсионные баллы уйдут в прошлое

При расчете пенсий в России предполагается отказаться от системы баллов, сообщила вице-премьер

18.06.18 Новости
Пенсионные баллы начисляются «с потолка»?

Счетная палата опубликовала доклад о ходе исполнения бюджетов ПФР за прошлый год.

16.02.18 Новости
Пенсии повысят для работающих пенсионеров с 1 августа

Пенсионный фонд России сообщил о пересчете пенсий работающим пенсионерам с 1 августа текущего года.

25.07.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть