Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

Какие декларации хотят отменить

Jocker 14-12-2018, 13:41 622 Новости

Авторы внесенного в Госдуму законопроект № 607168-7 предлагают упростить процедуру взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами. Законопроект изменит порядок расчета налога на доходы физических лиц для индивидуальных предпринимателей – предлагается авансовые платежи по налогу рассчитывать исходя из фактических доходов вместо предполагаемых доходов, а также отменить отчетности по форме 4-НДФЛ для таких налогоплательщиков.

«Данные изменения приведут к более справедливому расчету авансовых платежей исходя из реальных доходов налогоплательщика и исключат необходимость резервирования денежных средств для уплаты таких авансовых платежей», – говорится в пояснительной записке к законопроекту. Также документ должен упростить процедуру подтверждения права на льготы по имущественным налогам для пенсионеров и предпенсионеров. Согласно законопроекту, налоговые органы должны будут сами вычислить сумму соответствующего налога с учетом льготы.

В пояснительной записке также указывается, что «одновременно предлагается продлить с 1 ноября до 31 декабря предельный срок для представления в налоговый орган уведомления о выбранном земельном участке и выбранных объектах налогообложения в целях реализации права на льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц». Кроме того, законопроект вводит в Налоговый кодекс РФ право налогоплательщика на представление единой налоговой отчетности по налогу на имущество организаций в один налоговый орган по выбору налогоплательщика. Данная мера будет актуальна для налогоплательщиков, состоящих на учете в нескольких налоговых органах на территории одного субъекта РФ, которые получат возможность в формате единой отчетности представлять сведения о всех объектах недвижимости, облагаемых по среднегодовой стоимости. Для этого надо будет подать уведомление в ИФНС до 1 марта.

Эта норма актуальна в том случае, если в регионе не предусмотрено деление налога на имущество по муниципальным бюджетам. Напомним, в настоящее время возможность представления единой декларации по налогу на имущество оговорена в Порядке заполнения. Как перейти на сдачу единой декларации, разъясняется в многочисленных письмах чиновников. Например, в письме ФНС России от 21.11.2018 г. № БС-4-21/22551@. Еще одна предлагаемая мера – отменить обязанность плательщиков транспортного и земельного налогов представлять декларации по соответствующему налогу. Такая отмена будет применяться к налоговым периодам начиная с 2019 года. Законопроект определяет порядок и основания прекращения исчисления налога на имущество физических лиц в отношении объектов, прекративших свое существование до снятия с кадастрового учета.

В таком случае налогоплательщик получит возможность направить соответствующее заявление и все документы в любой налоговый орган по своему выбору.

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

ЕНВД: налоговые льготы

Минфин России в письме от 01.10.2018 г. № 03-05-04-01/70113 отметил, что пониженные налоговые

19.10.18 Новости
Кого освободят от налога на имущество

В Госдуму внесен законопроект, освобождающий многодетные семьи от налога на имущество физических

04.07.18 Новости
У будущих пенсионеров появится новый источник необлагаемого дохода

Подумаешь, пенсионный возраст поднимут и цены от предстоящего повышения НДС немножко чудовищно

20.06.18 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть