Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

Бухгалтерам будут доплачивать «за вредность»

Jocker 1-04-2019, 09:33 488 Новости

В Минтруде хотят разработать методику для оценки эмоциональных и интеллектуальных нагрузок на рабочем месте. Кроме того, будет оцениваться влияние неудобного рабочего графика на здоровье сотрудников.Вопрос о новых параметрах «вредности» работы обсуждали на специальном совещании.

Речь шла о новой редакция закона «О специальной оценке условий труда». Эмоциональные и интеллектуальные нагрузки некоторых категорий работников настолько высоки, что их труд может быть признан вредным или опасным, считает присутствовавший на встрече секретарь ФНПР Виталий Трумель: «Известно, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье. Поднимается давление, начинается бессонница, падает производительность труда. Это просто необходимо учитывать».

По его мнению, на доплату за «вредность» смогут рассчитывать правоохранители, педагоги, медики и журналисты, а также в некоторых случаях и офисные работники, например, бухгалтеры. «Важно отслеживать состояние работника, степень его выгорания для того, чтобы найти способы улучшить условия труда. Если это невозможно, то нужно вовремя направить человека на реабилитацию», — высказался член экспертного совета при правительстве Александр Сафонов.

По его словам, в отечественной медицине не принято использовать термин «профессиональное выгорание». При этом до 30% людей с инвалидностью в европейских странах страдали невротическими расстройствами или имели психосоматические нарушения из-за стресса, рассказал эксперт. В России же такой статистики нет.

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Уменьшение числа вредных факторов не повод снижать надбавку к зарплате

Если число вредных факторов на рабочем месте сотрудника снизилось, это не дает права снижать

02.11.18 Новости
За работу в выходной придется доплатить вдвойне

Конституционный суд решил, что при расчете заработка за выходной надо учитывать не только оклад, но

28.07.18 Новости
Выдавать спецодежду придется по новому

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя (ч. 1 ст.

08.09.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть