Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

Сколько зарабатывают малолетние дети российских политиков

Jocker 10-05-2019, 10:38 456 Новости

Большинство несовершеннолетних отпрысков депутатов Госдумы располагают доходом от 10 рублей до 100 тысяч рублей. Дети членов Совета Федерации из регионов имеют дома в Бельгии и Канаде и миллионные доходы, источник которых не указан.

Итоги декларационной кампании российских чиновников и депутатов подвел «Коммерсантъ»: несовершеннолетние дети некоторых слуг народа по праву могут называться миллионерами. У детей одного из региональных чиновников обнаружился дом в Канаде, а детям сенатора от Московской области Алексея Русских, помимо прочего, принадлежат семь участков для дачного строительства, четыре квартиры и семь машино-мест.

На этом фоне вызвавшие ранее фурор сведения о почти полумиллионном годовом заработке несовершеннолетнего сына главы города Серова в Свердловской области уже не кажутся такими удивительными. Согласно антикоррупционному законодательству российские чиновники обязаны указывать активы несовершеннолетних детей в своих декларациях, но эти данные не могут не вызывать вопросов. Так, самым богатым ребенком по уровню годового дохода оказался ребенок депутата «Единой России» Елены Серовой, заработавший 2,866 миллиона рублей. Остальные «думские» дети зарабатывают, как уже отмечалось, поменьше.

Зато многие из них владеют недвижимостью: ребенок единоросса Заура Искендерова владеет земельным участком 1650 кв. м, домом 420 кв. м и половиной квартиры, ребенок единоросса Алексея Красноштанова - квартирой 160 кв. м, ребенок Андрея Лугового (ЛДПР) - участком 1000 кв. м и домом 130 кв. м. У ребенка вице-спикера Сергея Неверова ("Единая Россия") в собственности 1/5 дома, участка и топочной.

Вся эта недвижимость находится либо в долевой собственности, либо в пользовании. Самым богатым ребенком в Совете Федерации оказался ребенок представителя Ростовской области Евгения Бушмина. Его отпрыск, согласно декларации, получает доход по 1,5 млн рублей третий год подряд, кроме того, на него зарегистрирована квартира 72,7 кв. м. Ребенок члена СФ от Ставропольского края Михаила Афанасова получил 126 тысяч рублей и владеет домом 331 кв. м. Двое детей Сергея Мамедова имеют доход по 10 тысяч руб. каждый.

При этом у них в собственности участок 2021 кв. м, дом 492 кв. м и нежилое помещение 162 кв. м. Между тем только 3% россиян считают, что высокопоставленные чиновники, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы указывают в своих декларациях полные сведения о доходах и имуществе, следует из опроса «Левада-центра».

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Вычет для отчима

Жизнь – штука сложная, многогранная и противоречивая. Чиновники Минфина России обрисовали следующую

04.12.18 Новости
За рождение первенца - по 10 000 рублей в месяц, с января

Владимир Путин в рамках заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии

01.12.17 Новости
Алименты заменят на пенсию по потере кормильца

Злостные алиментщики будут признаны судом «безвестно отсутствующими». Такая норма содержится в

13.10.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть