Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

У компаний появится новый способ перевода денег

Jocker 17-06-2019, 12:07 408 Новости

Система быстрых платежей Центробанка (СБП) скоро заработает между юридическими лицами. В ЦБ РФ «Известиям» рассказали, что сейчас сосредоточены на переводах между физическими лицами (P2P), а также от граждан к юридическим лицам (С2В), но в перспективе предполагают развивать и другие направления.

Источники же газеты в Райффайзенбанке, РНКО «Платежный центр» и в банке АК Барс информацию о платежах между юрлицами (В2В) через СБП подтвердили. В опрошенных «Известиями» кредитных организациях уверены, что у системы быстрых переводов между юридическими лицами большой потенциал. Она будет особенно востребована среди представителей малого и среднего бизнеса.

Основными преимуществами СБП для юрлиц будут скорость и простота отправки. Это будет выгодно отличать СБП от перечисления между обычными расчетными счетами. Впрочем, традиционные перечисления новый функционал СБП не вытеснит, уверены в банках. Кроме того, компании уже сейчас могут в срочном порядке переводить друг другу деньги в течение нескольких часов. Однако эксперты не так радужно оценивают перспективы СБП, как представители некоторых банков.

Организация может иметь десятки телефонных номеров и непонятно, какой из них использовать для идентификации компании. Выдвигаются предложения вместо номера сотового телефона использовать ИНН или ОГРН. Аналитики считают, что новая технология будет пользоваться популярностью, не только у субъектов МСП, но и у крупных компаний. И подчеркивают, что на пути запуска быстрых перечислений между юрлицами предстоит решить множество вопросов, в том числе верное отображение платежей в фискальных целях и корректный бухгалтерский учет операций.

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Вычет НДФЛ при покупке квартиры у родственников

Если гражданин купил квартиру у близкого родственника, то ни он, ни его супруг (супруга) не могут

20.03.19 Новости
Правила перевода зарплаты сотрудникам могут изменить

Право выбирать банк для получения зарплаты у работников есть и сейчас, но не все компании идут

11.02.19 Новости
Под угрозой блокировки счетов - 32 000 компаний

Центробанк, Росфинмониторинг и банки начали обмениваться информацией о сомнительных клиентах,

30.06.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть