Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

Заявление на увольнение можно будет подать в электронном виде

Jocker 24-06-2019, 02:41 400 Новости

Внесенный в Госдуму законопроект № 736455-7 придает официальный статус в Трудовом кодексе юридически значимые сообщениям в электронном виде между работодателем и работником.

Юридически значимыми сообщениями в трудовых отношениях являются заявления, уведомления, обращения, разрешения или требования, которые влекут соответствующие юридические последствия. Например, заявление о приеме на работу или увольнении. Как пояснил депутат, сейчас в Трудовом кодексе нет норм, которые определяли бы порядок доставки таких сообщений. Это, по мнению авторов законопроекта, создает опасную неопределенность, поскольку обмен информацией играет здесь большую роль.

В связи с этим они предлагают ввести в ТК РФ общие положения о юридически значимых сообщениях, в том числе об их форме. В частности, предлагается установить, что их можно передать не только лично или в бумажной форме, но и в электронном виде. Документ устанавливает, что юридические последствия наступают тогда, когда адресат получил возможность ознакомиться с сообщением. Законодатели также предлагают предварительно определять способы обмена информацией, чтобы достоверно идентифицировать отправителя и получателя, то есть, к примеру, указывать в трудовом договоре адреса электронной почты или электронную подпись.

Кроме того, авторы инициативы предлагают и сам трудовой договор заключать в том числе путем электронного обмена документами и другой информацией. При этом работник должен иметь право отказаться от такого способа в любой момент. «Эти изменения позволят шире применять в трудовых отношениях новые, удобные и быстрые способы коммуникации, а также защитят права работников при таких способах взаимодействия», – резюмируют разработчики.

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Правила передачи документов в ИФНС изменятся с 15 января

Приказ ФНС России от 27.12.2017 № ММВ-7-6/1096@ расширяет применение электронного документооборота

12.01.18 Новости
Доход по контролируемой сделке: как считать?

Контролируемой сделкой признается сделка, соответствующая критериям статьи 105.14 Налогового

07.09.17 Новости
Новые правила выдачи - расчетный листок по зарплате

Минтруд напомнил об обязанности компаний выдавать сотрудникам расчетные листки. Правда, в ведомстве

10.07.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть