Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

5 самых популярных причин обращений бизнеса в прокуратуру

Jocker 26-07-2019, 10:21 353 Новости

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в интервью интернет-каналу ведомства "Эфир" назвал пять тем, с которыми предприниматели чаще всего обращаются в прокуратуру.

Топ-жалоб, по его словам, выглядит так: Незаконные действия в отношении имущества бизнесменов, в том числе рейдерство; Необоснованное уголовное преследование и заключение под стражу; Нарушение властями порядка предоставления услуг, а также размещения госзаказов; Нарушение порядка проведения проверок; Неправомерные меры административного принуждения.

Куренной рассказал, что каждый год прокуроры отклоняют до 40% предложенных контролерами внеплановых проверок, благодаря чему в 2018 году 15 000 предпринимателей избежали необоснованного вмешательства в их деятельность. Еще 847 прошлогодних проверок ведомство признало незаконными и отменило их результаты.

Также представитель Генпрокураты сообщил, что более 3000 должностных лиц подвергли административным взысканиям за нарушение законодательства о государственном и муниципальном контроле. Во время прямой линии с Владимиром Путиным 20 июня президент, в частности, отметил, что количество внеплановых проверок бизнеса сократилось примерно на 11%.

Путин также аннонсировал возможность создания «зеркального реестра», в который бизнесмены будут вносить информацию о проверяющих – кого, как и кто проверял. Еще один обсуждаемый вопрос прямой линии – заключение предпринимателей под стражу в качестве меры пресечения. Президент отметил, что арест бизнесменов полностью исключать нельзя, но залог при этом должен использоваться шире.

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Срок налоговых проверок компаний сократят

Законопроект № 651156-7, направленный на недопущение необоснованного увеличения сроков проведения

18.06.19 Новости
Проверяют меньше, штрафуют чаще

Если где-то убыло, значит где-то прибыло. Ну, закон такой, диалектика, основа всех основ… Так что

29.05.19 Новости
Утверждены правила контроля за обработкой персональных данных

Правительство России утвердило Правила организации и осуществления государственного контроля и

22.02.19 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть