Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

Из первых уст: налоговиков вынуждают шантажировать коммерсантов

Jocker 4-09-2019, 10:04 427 Новости

«Собираем всю негативную информацию об организации, вызываем руководителя в инспекцию, и начинается шантаж. Прямо как в «Золотом теленке».

Единственная разница – требуют дополнительных налогов, кроме тех, которые уже уплачены. » - это выдержка из открытого письма, опубликованного местной газетой «Ленинская смена». Якобы от группы нижегородских налоговиков в составе пяти человек. Налоговики впервые рассказали, что беззаконно выбивают деньги с бизнесменов. По тону чувствуется страх и безысходность.

Копия письма якобы отправлен главе ФНС. Сотрудники инспекции жалуются на руководство управления, которое заставляет подчиненных нарушать закон. Из письма следует: инспекторов научили грозить сливом грязной информации в банки, клиентам, заказчикам, в полицию для возбуждения уголовного дела.

Они как коллекторы обрывают телефон директора и главбуха обрабатываемого предприятия, чтобы напомнить о неизбежных проблемах. Цитата: «Многие люди наши звонки записывают на диктофоны, а это уже может сработать персонально против нас, но никто не защитит в трудную минуту. Людям вдалбливают в мозги мысль, что любой предприниматель должен ФНС, а если бизнесмен отказывается, то необходимо его заставить любыми способами.

Если инспектор не согласен нарушать закон, ему указывают на дверь». P.S. Открытое письмо помимо газеты было отправлено губернатору области Никитину, и самому Мишустину. Еще цитата: «В настоящее время профессия налоговика уже перестала быть авторитетной и уважаемой, нас просто ненавидят. Уволиться смерти подобно, т.к. никто сейчас не возьмет на работу бывшего налоговика. Нас посадили практически на прямую финансовую зависимость от дополнительно полученных денег.

Премия зависит именно от того, сколько ты сможешь «выгрызть» денег у предпринимателя путем шантажа, угроз, обмана и т. д. Неужели всех устраивает такой государственный шантаж?»

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

С уфимского ИП пытаются взыскать 1 млрд налогов

ИП Ибатуллин из Уфы (Башкирия) «прославился» тем, что ИФНС доначислила ему беспрецедентную для

03.08.19 Новости
ВС РФ: непредставление документов в инспекцию – основание для проведения выемки

ВС РФ поддержал суды нижестоящих инстанций в том, у налоговиков имелись убедительные основания для

22.12.18 Новости
У налоговиков новые полномочия

Налоговики фактически сравнялись в полномочиях с полицейскими из элитного подразделения МВД России

03.06.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть