Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

Следствие по делу о массовой «модернизации» ККТ завершено

Jocker 22-10-2019, 10:23 331 Новости

В Москве завершено расследование уголовного дела о массовой установке в магазинах Москвы и Подмосковья контрольно-кассовых аппаратов с модифицированной ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная).

Речь идет о старых ККТ, применявшихся до появления онлайн-касс. В 2012 году владелица небольшой сервисной компании начала активно предлагать коммерсантам установить у себя в магазинах модифицированную контрольно-кассовую технику. ЭКЛЗ в ней была взломана и изменена хакерами. Таким образом, пользователи ККТ могли уходить от уплаты налогов. По материалам дела, участникам ОПС выплачивалась фиксированная зарплата - так, операторы, которые отвечали на звонки, получали по 30 000 рублей.

В ОПС, по данным следствия, имелись и другие подразделения. Например, одно из них обслуживало модифицированные кассовые аппараты, другое занималось перевозкой денег и т. п. Преступная группа, говорится в деле, активно рекламировала свои услуги в интернете, а также использовала сарафанное радио, распространяя сведения о своих услугах по уходу от налогов через знакомых предпринимателей, приводит подробности «Коммерсантъ».

Схема работала так: выплачивая ОПС по 10 000 рублей в месяц, предприниматель получал в пользование модифицированный аппарат, устанавливал его в магазине и с его помощью обслуживал покупателей. Между тем в документации торговой точки аппарат не числился: как правило, его владельцем по бумагам являлось лицо, «ведущее маргинальный и аморальный образ жизни».

Бомжей и пьяниц члены преступной группы оформляли в ИФНС подмосковного города Ногинска в качестве индивидуальных предпринимателей, а затем получали от них нотариально заверенные доверенности на пользование кассовыми аппаратами. По данным следствия, осуществлять махинации злоумышленникам помогал инспектор отдела выездных проверок подмосковной ИФНС № 16. Ему также предъявлено обвинение. Преступная схема, по материалам дела, действовала с 2012 по 2018 годы. Согласно подсчетам следствия, с ее помощью фигуранты дела недоплатили государству налогов на сумму более 69,8 млн рублей, а также получили незаконный доход, превышающий в сумме 120 млн рублей.

Таким образом, общая сумма ущерба, по мнению следствия, составляет 190 млн рублей. Всего в деле 15 фигурантов, девятерых из них следствие считает костяком преступного сообщества. Вины никто из фигурантов не признает.

шаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Амнистия капитала обернулась банальной «уголовкой»

Опасный прецедент создали ФСБ и суд - они использовали в качестве доказательства по уголовному делу

24.09.19 Новости
ФНС России обещает отменить налоговую отчетность для пользователей онлайн-ККТ

ФНС России обещает отменить предоставление налоговой отчетности для представителей розничной

28.07.17 Новости
На онлайн-кассы не успевают перейти 300 000 компаний

По данным ФНС России, три четверти розничных торговых точек в России перешли на контрольно-кассовую

30.06.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть