Профессиональное бухгалтерское сопровождение - Сургут - Расчет стоимости
г. Сургут, ул.Чехова, 14/5, оф. 908 Прайс-лист
НОВОСТИ

Кто не сможет открыть счет в банке?

AlexT 3-06-2017, 11:24 879 Новости

Клиенты российских банков, которым было отказано в проведении операций или заключении либо расторжении договоров банковского счета, попадут в «стоп-лист» ЦБ и не смогут его покинуть.
В апреле банки России получат от регулятора список «отказников» - граждан и компаний, чьи операции кредитные организации сочли сомнительными с точки зрения антиотмывочного закона 115-ФЗ и отказали в их проведении. Об этом заявил директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Сейчас такую информацию финансовые учреждения в обязательном порядке передают в финразведку, а та – регулятору, но между самими организациями механизма обмена данными не существует, пишет «Коммерсантъ».
Создание реестра – выполнение требования «знай своего клиента» Базельского комитета по банковскому надзору и Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денежных средств (FATF), уточняет Чиханчин.
Механизма реабилитации ошибочно включенных в реестр пока что не будет, говорят источники, близкие к Банку России и Росфинмониторингу, а также глава думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков. Они объясняют: это не список клиентов, а список фактов отказов банков в привязке к ним, оспорить факт отказа нельзя. Таким образом, те, кто все-таки добился проведения операций в дальнейшем или оспорил действия банка в суде, все равно будут считаться «отказниками».
Сведения из стоп-листа банк сможет использовать как информацию для оценки уровня риска клиента. Эксперты опасаются, что невозможность покинуть список приведет к отрешению некоторых граждан от банковских услуг. В 2016 году банки отказали 200 000 физлиц и 150 юрлицам в операциях на 300 млрд рублей, годом ранее отказов было 143 000. Источники утверждают, что в перечень уже включены 230 000 клиентов.
Источник: http://www.buhgalteria.ru
© Бухгалтерия.рушаблоны для dle 11.2

Похожие новости

Налог на имущество гражданам можно будет не платить три года

Предоставить трехлетние налоговые каникулы по налогу на имущество собственников жилых и нежилых

03.06.17 Новости
Будут прощены налоговые долги?

Списание с бизнеса задолженности по налогам и страховым взносам, объявление амнистии по

03.06.17 Новости
У налоговиков новые полномочия

Налоговики фактически сравнялись в полномочиях с полицейскими из элитного подразделения МВД России

03.06.17 Новости

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Яндекс.Метрика
Powered by «САЛЬДО». Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть